2012年7月15日日曜日

Nidi Traveling Night! 〜食で旅する一週間〜

8月2日木曜日に 渋谷にあるステキなギャラリー nidigalleryさんへ出張シンボパンします!!!


nidi galleryさんにて 7月31日から8月5日までの7日間、日替わりで食のイベントが開催されます。

その名も  Nidi Traveling Night! 〜食で旅する一週間〜

本当に 魅力的な7日間!

毎夜 食べて食べて 飲んで 食べて 世界を 食で旅しましょう!

このすてきなイベントに なんと!

シンボパンも参加させていただきます。

8月2日は 一夜限りの スペシャルメニューを用意し みなさまに 楽しんでいただきたいなーと

思っております。

渋谷でのシンボパン ぜひぜひ 遊びにいらしてくださいね。





2012.7.30 – 8.5
Nidi Traveling Night!
〜食で旅する一週間〜
7月30日(月)〜 8月5日(日)
open: 18:00 ~ 22:00
7組のフードクリエイターによる、様々な国をテーマにした日替わり食イベントを開催します。お仕事帰りやお出かけに合わせて、夏休みの世界旅行気分を味わいに、ふらりと食べにいらしてください!
世界中を旅したい。
地図を広げて「どこへ行こう?」
個性溢れる7組が、ギャラリーで繰り広げる食のツアー。
美味しい食事と飲み物で、みなさまを異国へ誘います。
アジア、アフリカ大陸、ヨーロッパ・・・はたまた宇宙探索までも!
7/30(月)
◎蜜香・・・香港『香港屋台night』
イギリス領時代の香港をコンセプトに、定番の香港スイーツや香港フードをアレンジして販売する、代官山の小さな香港フードスタンド。
http://mi-shang.com/
7/31(火)
◎orquidea×TRE FLIP・・・ネパール『タルカリバザール』
世界のお母さんに想いを馳せたごはんをつくる小さな食堂 オルキデアと、ぷっくりベーグルのトレフリップの2人でつくるフードユニット。小さなフードイベントを中心にケータリングしています。今回はネパールのお母さんがつくるような、やさしいおいしいご飯をご用意。VACANT、mother目黒川のお花見、JUN MIKAMI knit塾at2Ni、claska OYASAI etc..
http://cibichan.jugem.jp/
http://treflip.jugem.jp/
8/1(水)
◎Nam Bo・・・ベトナム『ベトナムカフェバー』
Nam Bo(高谷亜由)
料理家、ベトナム&タイ料理講師。京都で「料理教室Nam Bo」を主宰するかたわら、鎌倉、東京でも不定期に料理活動を行う。家呑みがライフワークでもあり、著書に『レシピ 家で呑む。』(アノニマ・スタジオ)がある。お酒好き、旅好き、70年代贔屓。
http://www.geocities.jp/vietnam_nambo/
8/2(木)
◎シンボパン・・・モロッコ『モロッコごはん』
立川にある、地元の方にも愛されている素朴で小さなパン屋さん。店主のシンボユカが、心をこめてていねいに焼き上げたパンは、どこか懐かしいほっとする味。店内で食べられるカフェスペースもあり、パンのおかわりができるランチが人気。また、店内イベントの他、さまざまなアーティストの
ケータリングにも参加し活動の幅を広げている。お店のコンセプトは先代の自転車屋さんをひきついで「あなたの街のふれあいの店」。
http://www.shinbopan.com/
8/3(金)
◎TORi・・・スペイン『スペインバル ~自家製サングリアと情熱のバルプレート』
世界のお母さんの味と、古くから伝わる保存食をコンセプトに中目黒で2010年3月に CAFE&CATERING「TORi」をOPEN。物語のあるフードを届ける、旅するケータリングユニットとして野外フェス、アパレルショップ、ギャラリー、ご近所のご自宅へケータリングでも活動中。
http://www.cafetori.com/
8/4(土)
◎SWEETCH・・・フランス『Tarte! Tarte! Tarte! ~コース仕立ての塩味のタルト、甘いタルト』
栄養士の短大卒業後、仙台のホテル、東京都内レストラン、ケーキ店、IDEEのレストラン・カフェにてパティシェとして様々なスウィーツに携わる。IDEEを退社し、数ヶ月のヨーロッパ放浪後、2005年9月にオーダースウィーツ専門店SWEETCHを立ち上げ、広尾にアトリエを構える。ワークショップやお菓子の素材を使った展示やイベントも開催している。
http://www.sweetch.jp/
8/5(日)
◎bisaiji masumi・・・宇宙『宇宙フードとドリンク 〜ナイトクラブ 不時着』
ブラジル料理留学、ヴィーガンカフェ”CafeEight”のフードディレクターを経て、現在はフリーランスのフードコーディネーター/管理栄養士兼ケータラー。企業やメディアに向けたメニュー提案、料理教室、オーダーメイドケータリングなどを中心に活動中。
http://bisaijimasumi.com/







0 件のコメント:

コメントを投稿